10 de noviembre de 2013

Gastronomía Andaluza-La Cocina de la Abuela



Receta del Famoso Flamenquín Cordobés:


Como se Puede ver en la foto, se trata de un Rollo cilintrico, de algo que ahora Desvelaremos, el Típico
esta  hecho de Lomo o Filete de Cerdo, con el centro relleno de Jamón y rebozado de huevo y pan rallado.

1. Primero le decimos al carnicero que nos corte unos filetes finos para hacer Flamenquines, que normalmente suelen ser bastante profesionales  y te los cortan perfectos.
2. Compramos unas Lonchas de Jamón o las cortamos del Jamón que tengamos, y las enrollamos dentro del Filete de cerdo.
3. Las emborrizamos con huevo y las pasamos por pan rayallo.
4. LOS FREÍMOS en aceite, y los dejamos escurrir o los envolvemos en papel para que absorba el aceite, esto al gusto.
5. Los acompañantes, lo principal una buena salsa de Alioli, y después unas papas fritas o una ensalada esto al gusto, a mi personalmente me gusta con ensalada que absorbe el tema de tanto aceite frito.
 y ya esta esto no tiene más,  se hacen también de Pollo y Lomo, que están lo mismo de Ricos.
Que disfruten de la Receta.

La Próxima receta el Rabo de Toro Cordobés.




No hay comentarios:

Publicar un comentario