2 de diciembre de 2016

Nuevo Camino del Turismo y la Gastronomía en España

Nuevo Camino del Turismo y la Gastronomía en España.
Ya he comentado en este Bloc, algunas pinceladas de como, desgraciadamente.,  estamos escogiendo un camino equivocado., por un lado estamos explotando la Gallina de los huevos de oro, y por otro estamos dejando de hacer lo que se nos daba bastante bien que es la Cocina, con lo que disfrutábamos de una excelente Gastronomía a Nivel Nacional.
     Ya lo dijo en una tertulia Televisiva, un Famosos Catedrático Economista  Español., lo que yo ya venía Comentando, lo de que  el sector Turístico  iba a hacer la panacea para sacar a España de la Crisis.
Primero el Turismo en España está siendo Coyuntural, por causa que  el Turismo se está quedando aquí por temas de Seguridad, y no tanto por nuestra oferta Turística, ya que otro destinos no son seguros .
Y  segundo y no menos importante, el turismo que estamos teniendo masiva mente es el Mochilero, sin despreciarlo, pero es un Turista que gasta Poco.
A eso hay que añadir la aparición de Nuevos Mercados turísticos que hace la competencia a los Existentes, ya que aloja cada día mas.,  a muchos viajeros, por haberse convertido en una forma Barata de Viajar, y es los alquileres vacacionales entre Particulares, Web como , Niumba, Windu,, Airbnb, Homelidays, y muchos otros más que facilita y Garantiza esta forma de Viajar.
Si juntamos todas esta Circunstancias, hace que el Actual panorama Turístico corra un grave Peligro, ya lo dije en su día, nos hemos convertido en un destino muy caro, y seguimos aumentando los Precios a pesar de que la Situación Mundial no esta tan boyante como para seguir por este Camino, ni siquiera para los que más tienen, y a esto hay que añadirle el Gastronómico:
Y para esto, vamos a explicar un poco el Panorama Actuar:

Hoy en día hay dos formas en España, por las cuales las Empresas hacen Caja, o sea aumentan sus Ingresos.
             Por Ventas, o por Reducción de Personal y Contratos Basura.
La Mentalidad Empresarial en España, y sobre todo en el Sur, es la segunda opción, con lo que repercute directamente a los servicios y a la Calidad de nuestra Gastronomía, y a la forma que se Cocina tanto en Restaurantes como en Hoteles, y sobre todo en Hoteles, que son los más adictos a esta forma de hacer Caja.
Conocéis lo que son las Cocinas Centrales, esto es una práctica que es más habitual, de lo que se Piensa.
Es una Cocina, pero a lo Grande, donde se prepara los Platos que luego se sirven en Hoteles y restaurantes, hay algunos que tienen su Cocina Central que ya son Cadenas de Hoteles y Restaurantes y Otros los tienen  contratados a   Servicios Externos.
A sin si algunas vez cuando estáis disfrutado de una comida y os de la impresión de que es comida recalentada, habréis acertado, ya no es.,  recién  hecha,  sino que tiene algunas horas o Días.
Aunque tengo que decir, que nos es que sea comida mala, no, solo que no es fresca.
Muchas de estas Cocinas también tienen sus Cocineros y sus Chef de cocina, para que los producto salgan, como hechos en casa, lo que quiero decir, que esto que se le está Vendiendo no va de conforme  con lo que los Comensales esperan y mucho menos por lo que Pagan.
Y yo por  mi experiencia de haber trabajado en Hoteles de Cinco estrellas, y observar y escuchar los Comentarios de los Comensales, siento pesar, cuando te comenta que se Come Mejor en el "Burguer King" por lo que están pagando.
A todo esto hay que añadirle, que al venir lo Platos prefabricados por decirlo de alguna manera ya no hace falta tanto Cocinero, o mano de Obra especializada, basta con unos Conocimientos Básicos de Lectura, si de Lectura, no me he equivocado, basta con leer el envase donde viene el Plato, y leer como se Prepara y sirve, y te pone hasta de que lo puedes acompañar.
A sin con este panorama la Profesión de Cocinero, quedara Renegada  a algunos Lugares de La Geografía, a rinconcitos.,    Restaurantes, Bares y Tabernas.,  que rehúyen de esta Cocina tan Moderna, y que se quedan con lo antiguo, y donde todavía haga falta de Buenos Cocineros que sigan haciendo lo bien hecho, como toda la Vida, un buen Plato con amor y cariño.
Con lo cual, a la hora de elegir dónde Comer y disfrutar de una buena Cocina, os sorprenderá el lugar que halláis escogido,  por que será en el lugar menos esperado, ah! siempre queda lo de Preguntar Primero.
Mahupu
Tecnico de Turismo y Chef


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