Hoy os presentamos un plato Rico:
Champiñones
Rellenos en su Crema
Para los Champiñones,
cuando Vayamos a Comprarlos, seleccionar los más grandes Posibles, ya que al
tener un gran contenido en agua se reduce mucho.
No os Pongo cantidad
porque depende cuantos sean los comensales, y si va a ser Plato único o de
acompañamiento, o va a ser un Entrante, o es una Guarnición.
Para la Receta Usaremos,
ajo, Perejil, y taquitos de Jamón.
Hay que tener en cuenta
que los Champiñones, pueden resultar un poco indigestos, así que evitarlos para las Cenas que sean tarde .
Para la Elaboración yo los pongo, por la parte del sombrero, en una sartén con un poco de aceite, para que suden y
pierdan agua.
Esto reduce bastante su
tamaño, y es con la idea que queden bien hechos, para aquellos que no les gusta
tanto el sabor de crudo.
Cuando los tengo
Doraditos, los retiro y empiezo a rellenarlos., antes les echo unas gotas de
aceite AOVE, en el fondo para que
contribuya a su cocción .
El relleno, que es ajo, perejil
y jamón, lo he rehogado en una sartén antes para que se mezclen los sabores , y
paso a rellenar. También se le puede echar queso por lo alto, o Taquitos de
Beicon que les da un sabor especial, pero estamos haciendo una receta, más sana, para los que tienen el colesterol
Alto, así que evitados estos ricos ingredientes.
Y los metemos al Horno,
tiempo yo los dejo 40 minutos, pero todo depende del Horno, si es Microondas, o
H-Convencional.
Para la Crema, usamos
algunos champiñones que hemos dejado, cebolla o puerro, salsa de Tomate, nata o
leche según lo ligera que la queramos hacer, o queso fresco desnatado, esto al
gusto.
Hacemos el sofrito, con
ajo, cebolla, y los champiñones, algo de pimienta, algo de hierbas aromáticas, y una cucharada o
dos de salsa de tomate, cuando este todo bien rehogado, vertemos la nata,
añadimos un vaso de caldo de ave, y lo dejamos cocer, de 30 a 50 minutos, hasta
que reduzca lo suficiente para que nos quede salsa espesa .
Lo pasamos por la
batidora, y se lo echamos a los Champiñones antes de meterlos en el Horno, todo
esto siempre pensando que uno lo adapte a su gusto, en cuanto a sal,
ingredientes, tiempo de cocción, es algo muy individualizado, cada comensal
tiene su propio gusto, y cada Chef tenemos nuestra vara de Medir.
Y esto es todo, espero que disfruten del plato
y de una dieta lo más sana posible.
El próximo día Berenjenas
Rellenas de De Carne, con fondo de queso fresco.
LA COCINA DE LA ABUELA
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